Privacy policies

Editeur du site :

be ys Cloud ; société anonyme simplifiée au capital de 10.000 euros.
RCS 838375780 – CLERMONT-FERRAND
N° de TVA FR93838375780
Directeur général : Christophe Prugnaud
46 RUE DU RESSORT – 63100 CLERMONT-FERRAND

Directeur de publication :     

Christophe Prugnaud, Directeur Général            

Hébergeur du site :

be ys Cloud, 46 Rue du Ressort, 63100 Clermont-Ferrand

Loi applicable et juridiction compétente 

Le contenu du présent site web ainsi que tous les litiges liés à son utilisation sont régis par la loi française. La juridiction française est seule compétente. Ceci tant pour les règles de fond que des règles de forme. Les règles de conflits de loi sont exclues au profit d’application complète et sans réserve de la loi française.

Avertissement

be ys Cloud ne saurait garantir l’exactitude, l’exhaustivité et l’adéquation des informations et éléments du site avec vos besoins professionnels ou personnels.

La responsabilité de be ys Cloud et des entités représentant la marque, pour réparation de toute sorte de dommages qui pourraient être causés par l’accès aux informations diffusées ou par leur utilisation ou non-utilisation, par le mauvais usage de la connexion ou par des problèmes techniques, est exclue dans les limites autorisées par la loi.

Les informations contenues dans ce service sont non contractuelles et sujettes à modification sans préavis.

Liens hypertextes

L’existence de liens hypertextes vers d’autres sites internet ne constitue ni une recommandation, ni une validation de ces sites et de leurs contenus par be ys Cloud. Le contenu et le fonctionnement de ces sites restent sous la seule et entière responsabilité du site concerné.  be ys Cloud décline toute responsabilité quant au contenu des informations ou services fournis sur les sites.

Tous les liens vers le site de be ys Cloud peuvent être librement établis dès lors qu’ils ne sont pas utilisés à des fins commerciales ou publicitaires, sous réserve que la mention « sur le site be-ys cloud» ou toute mention équivalente soit indiquée clairement sur le lien ou à proximité de celui-ci, et que les auteurs du lien en aient préalablement informé à l’adresse contact@be-ys.com

Sont naturellement exclus de cette autorisation les sites diffusant des informations à caractère illicite, violent, polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre.

be ys Cloud décline également toute responsabilité d’un quelconque préjudice causé par :

–        Des faits et actions des tiers.

–        L’impossibilité d’utiliser le site.

–        L’utilisation irrégulière du site.

Accès au site

be ys Cloud se réserve le droit de modifier, de résilier, de suspendre ou d’interrompre à tout moment, pour toutes raisons et à sa seule discrétion, l’accès à tout ou partie du site, y compris le contenu, les fonctionnalités ou les heures de disponibilité sans avis préalable.

be ys Cloud n’apporte aucune garantie quant au fonctionnement du présent site de manière performante et ininterrompue.

Propriété intellectuelle

Les textes, logos, pictogrammes, photographies, dessins, schémas, ainsi que toutes les œuvres intellectuelles de ce site sont la propriété de be ys Cloud ou de tiers, ayant autorisé be ys Cloud à les utiliser.

Toute représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans l’autorisation expresse de be ys Cloud est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les dispositions en vigueur.

Toute utilisation ou reproduction par tout moyen, et sur quelque support que ce soit, de tout ou partie du contenu du site qu’il soit textuel, graphique ou sonore est interdite. Par ailleurs, les informations contenues sur ce site doivent être utilisées à des fins strictement personnelles. Toute utilisation, reproduction, copie, diffusion à des fins commerciales est interdite.

La consultation ou la réception de documents à partir du site be ys Cloud n’entraîne aucun transfert de droit de propriété intellectuelle en faveur de l’utilisateur.

Données à caractère personnel

Au cours de votre navigation, vous pourrez être amenés à communiquer des informations à caractère personnel vous concernant, celles-ci peuvent être utilisées pour vous transmettre des informations sur le be|ys et ses services.

Conformément au règlement général sur la protection des données personnelles (RGPD), vous disposez, en justifiant de votre identité, d’un droit d’accès, de rectification, de modification, de suppression ou de portabilité des données à caractère personnel vous concernant.

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer totalement ou partiellement à tout traitement de vos données, ou retirer un consentement préalablement donné.

Pour exercer vos droits ou pour toute question relative à nos traitements, merci de nous adresser un mail à : dpo@be-ys.com

Politique de Protection des données

Notre groupe bénéficie d’une Politique de protection des données encadrant la gestion et l’utilisation des données à caractère personnel au sein de toutes ses filiales, consultable à tout moment.   

Télécharger notre Politique de protection des données.

Cookies

Les cookies sont des petits fichiers implantés sur le disque dur d’un internaute par le serveur du site qu’il visite. Un cookie ne nous permet pas de vous identifier mais il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site.   
Un cookie peut donc permettre de reconnaître un internaute, d’une visite à une autre, afin de faciliter la navigation, d’optimiser la connexion et de personnaliser l’utilisation du site.

Les cookies sur notre site ne servent qu’au bon fonctionnement du site ainsi que pour effectuer des statistiques de visite.

Vous pouvez refuser l’utilisation des cookies en configurant les paramètres de votre navigateur internet. Toutefois nous vous informons que le fait de refuser les cookies peut rendre indisponible toutes ou certaines parties du site.

Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de Cookies.           
Vous pouvez faire le choix à tout moment de modifier vos souhaits en matière de cookies.

Paramétrage de votre navigateur             

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou au contraire qu’ils soient rejetés soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal.

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur.


Pour plus d’information sur les cookies, vous pouvez vous rendre sur le site de la Commission Nationale pour la Protection des Données (CNPD) à l’adresse suivante : https://cnpd.public.lu/fr/actualites/international/2011/06/traces_Internet.html

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse e-mail (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous téléversez des images sur le site, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les personnes visitant votre site peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse e-mail et site dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Si vous demandez une réinitialisation de votre mot de passe, votre adresse IP sera incluse dans l’e-mail de réinitialisation.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les comptes qui s’inscrivent sur notre site (le cas échéant), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les comptes peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur identifiant). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.